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夏、ピリッと辛いカレーは食欲を増します。超簡単エコカレー3品

焼き野菜カレー
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
ごはん 茶碗1杯 トマト、おくら、かぼちゃ
ゴーヤ、ナス、とうもろこし
ししとう他 夏野菜
適宜
カレールー 15g フライちりめん 適宜
ココナツミルク 200ml ニンニクチップ 適宜
 

1 市販のカレールーをココナツミルクで煮溶かす。
2 夏野菜を火のとおりが同じになるように大きさをそろえて切り、オリーブ油をからんでおく。
3 オーブントースターか魚焼器で野菜を焼く。
4 ちりめんとスライスにんにくを低温の油で揚げて、フライちりめん・ニンニクチップを作る。
5 皿にご飯と焼野菜を盛り、1のカレールーをかける。フライちりめん・ニンニクチップをトッピングする。