ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
夏、ピリッと辛いカレーは食欲を増します。超簡単エコカレー3品
焼き野菜カレー
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
ごはん
茶碗1杯
トマト、おくら、かぼちゃ
ゴーヤ、ナス、とうもろこし
ししとう他 夏野菜
適宜
カレールー
15g
フライちりめん
適宜
ココナツミルク
200ml
ニンニクチップ
適宜
1 市販のカレールーをココナツミルクで煮溶かす。
2 夏野菜を火のとおりが同じになるように大きさをそろえて切り、オリーブ油をからんでおく。
3 オーブントースターか魚焼器で野菜を焼く。
4 ちりめんとスライスにんにくを低温の油で揚げて、フライちりめん・ニンニクチップを作る。
5 皿にご飯と焼野菜を盛り、1のカレールーをかける。フライちりめん・ニンニクチップをトッピングする。
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