ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
夏、ピリッと辛いカレーは食欲を増します。超簡単エコカレー3品
じゃこ飯カレー
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
1人分
ごはん
茶碗1杯
ミックスベジタブル
20g
カレールー
15g
野沢菜ちりめん
15g
水
200ml
ゆで卵
1個
1 ご飯に野沢菜ちりめんを混ぜておく。
2 カレールーを水で煮とかし、ミックスベジタブルを入れ2~3分煮る。
3 1のじゃこご飯を皿に盛り、2のルーをかけゆで卵をのせる。
ゆで卵を作っているうちに出来上がる、超スピードカレー!
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