ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
米酢+出汁
大根おろしあえ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
ちりめん
20g
合わせ酢
大根おろし
1/4本
かつお出汁
大さじ2
きゅうり(輪切り)
1本
酢
大さじ2
赤カブ(輪切り)
2個
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
1 ボールにちりめん、大根おろし、塩もみしたきゅうりと赤カブを入れ合わせ酢であえる。
NEW
ちりめんトッピングの
エッグカナッペ
NEW
めかぶちりめん
NEW
焼ききのこの
おろしポン酢
山椒ちりめんの
麻婆豆腐
たっぷり野菜サラダ
しらす干し
ペペロンチーノ
かき揚カレー
じゃこ飯カレー
焼き野菜カレー
夏野菜の煮びたし
五色冷やっこ
佃煮
なすの焼びたし
エスニック風そうめん
茶碗蒸し
ミニトマトのマリネ
大根おろしあえ
酢辣キャベツ
冷奴キムチだれかけ
ザーサイとちりめん豆腐
夏のおかゆ
フレッシュトマトの冷製パスタ
焼きなす素麺
豆乳スープ冷やし中華
夏のさっぱりリゾット
なす、しそなどのみじんあえ
ちりめんのウーロン茶づけ
そら豆のかき揚げ
夏野菜のサイコロサラダ
冷たい納豆スパゲティー
はと麦入り混ぜごはん
ピーマンとちりめんの炒り煮
トマトちりめん
ゴーヤチャンプル
ちりめんとワカメの酢の物
ちりめんセロリ