ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
ザーサイ、ちりめんの塩味とごま油の風味でいただく、中華冷奴
ザーサイとちりめん豆腐
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
2人分
木綿豆腐
1丁
しょうがのみじん切り
小さじ2
ちりめん
10g
万能ねぎ
1本
ゆで卵
1個
ごま油
大さじ1
ザーサイのみじん切り
大さじ2
ラー油
適宜
1 ゆで卵、ザーサイ、しょうが、万能ねぎは、みじんに切っておく。
2 器に軽く崩した豆腐を置き、1をのせる。
3 熱したごま油をまわしかけ、好みでラー油をかけて食べる。
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