春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 
ザーサイ、ちりめんの塩味とごま油の風味でいただく、中華冷奴

ザーサイとちりめん豆腐
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
2人分
木綿豆腐 1丁 しょうがのみじん切り 小さじ2
ちりめん 10g 万能ねぎ 1本
ゆで卵 1個 ごま油 大さじ1
ザーサイのみじん切り 大さじ2 ラー油 適宜
 

1 ゆで卵、ザーサイ、しょうが、万能ねぎは、みじんに切っておく。
2 器に軽く崩した豆腐を置き、1をのせる。
3 熱したごま油をまわしかけ、好みでラー油をかけて食べる。