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酒の肴に。
ゴーヤチャンプル
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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ゴ-ヤ |
1本(150g) |
揚げちりめん |
大サジ4杯(20g) |
豆腐 |
1/2丁(200g) |
サラダ油 |
大さじ2杯 |
卵 |
2個(100g) |
塩・コショウ |
少々 |
トマト |
2個(300g) |
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1 ゴ-ヤはうすくスライスし塩で軽くもみ、サッとゆでて水にさらす。
2 よく水切りをした豆腐は手でほぐし、油でいため取り出しておく。
3 半熟の炒り卵を作り取り出しておく。
4 大さじ1杯の油で揚げちりめん、ゴーヤを炒める。
5 次に2、3 の豆腐、卵にトマトをいれ軽くいためて塩・コショウで味をととのえる。 |
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