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さっぱり&ボリュームいっぱい 豆腐の夏メニュー
冷奴キムチだれかけ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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2人分 |
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木綿豆腐 |
1丁 |
ごま |
適宜 |
ちりめん |
10g |
キムチだれ(白菜キムチ) |
25g |
青じそ |
5枚 |
酢・サラダ油 |
各大さじ1 |
きゅうり |
1/2本 |
塩・こしょう |
各少々 |
玉ねぎ |
1/4個 |
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1 青じそ、きゅうり、たまねぎは千切りにし水にさらし、水けをきる。
2 ちりめんはサラダ油でかるく炒り、ペーパータオルにあげておく。
3 キムチだれは、白菜キムチはみじんに切り、他の材料を入れ混ぜておく。
4 器に豆腐を並べ、青じそ、きゅうり、たまねぎをのせ、食べる直前にキムチだれとちりめん、ゴマをかける。 |
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