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さっぱり&ボリュームいっぱい 豆腐の夏メニュー

冷奴キムチだれかけ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
2人分
木綿豆腐 1丁 ごま 適宜
ちりめん 10g キムチだれ(白菜キムチ) 25g
青じそ 5枚 酢・サラダ油 各大さじ1
きゅうり 1/2本 塩・こしょう 各少々
玉ねぎ 1/4個    
 

1 青じそ、きゅうり、たまねぎは千切りにし水にさらし、水けをきる。
2 ちりめんはサラダ油でかるく炒り、ペーパータオルにあげておく。
3 キムチだれは、白菜キムチはみじんに切り、他の材料を入れ混ぜておく。
4 器に豆腐を並べ、青じそ、きゅうり、たまねぎをのせ、食べる直前にキムチだれとちりめん、ゴマをかける。