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食欲のない時に!
夏のさっぱり リゾット
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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2人分 |
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ご飯 |
茶碗2杯 |
ちりめん |
大さじ2 |
セロリ |
1/2本 |
トリガラス-プ |
3カップ |
トマト |
中1個 |
塩 こしょう オリ-ブ油 |
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赤、黄、緑ピ-マン |
各1個 |
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1 セロリは白い部分をうすぎりにする。
2 トマトは湯むきしてザク切り、ピ-マンは5mm角にきる。
3 鍋にオリ-ブ油大さじ2を入れ、セロリをじっくり炒める。次にちりめんを入れ炒めた後トマトをいれ形がなくなるまで煮る。
4 トリガラス-プ、ご飯、ピ-マンを入れひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえる。
好みでセロリの葉、パルメザンチ-ズ、オリ-ブ油をかける。 |
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