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食欲のない時に!

夏のさっぱり リゾット
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
2人分
ご飯 茶碗2杯 ちりめん 大さじ2
セロリ 1/2本 トリガラス-プ 3カップ
トマト 中1個 塩 こしょう オリ-ブ油  
赤、黄、緑ピ-マン 各1個    
 

1 セロリは白い部分をうすぎりにする。
2 トマトは湯むきしてザク切り、ピ-マンは5mm角にきる。
3 鍋にオリ-ブ油大さじ2を入れ、セロリをじっくり炒める。次にちりめんを入れ炒めた後トマトをいれ形がなくなるまで煮る。
4 トリガラス-プ、ご飯、ピ-マンを入れひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえる。
好みでセロリの葉、パルメザンチ-ズ、オリ-ブ油をかける。