ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
猛暑の夏、脂っこいものはかえって胃腸を疲れさせます。
五色冷やっこ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
ちりめん
10g
卵黄
1個
豆腐
1丁
紅しょうが
30g
オクラ
50g
しょうゆ
1本
納豆
100g
1 オクラは茹で小口に切る。納豆、紅しょうがはみじんに切る。ちりめんはお湯を回しかけ水気をきっておく。
2 豆腐は手でちぎり器に盛る。
3 オクラ、納豆、紅しょうが、ちりめんを豆腐に盛り、最後に卵黄をのせて、しょうゆをかける。
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