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ワインビネガー+オリーブ油

ミニトマトのマリネ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
ちりめん 20g マリネ液  
ミニトマト 1パック バジル・ローリエ 適宜
おくら 6本 オリーブ油 大さじ4
紫タマネギ 1/2個 ワインビネガー(酢) 大さじ4
パイナップル 適宜 塩・こしょう・砂糖 少々
 

1 マリネ液の材料を混ぜておく。
2 ミニトマトは皮を湯むきし、紫タマネギはうす切り、オクラはさっと茹で冷やしておく。パイナップルも切っておく。
3 マリネ液にちりめん、2の野菜を入れ軽く混ぜる。30分位おくと味がなじみ美味しくなります。