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身体の熱を冷まし水分を補う夏の野菜と、気と血を補うちりめんとの組み合わせは夏ばて予防に最適です。
フレッシュトマトの冷製パスタ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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2人分 |
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カッペリ-ニ
(細いスパゲッティ) |
70g |
ちりめん |
大さじ1 |
トマトソ-ス |
ミニトマト10個、塩・コショウ |
ニンニク |
2かけ |
新玉ねぎ |
中1/4個 |
とうがらし |
1/4本 |
バジル |
3枚 |
オリ-ブ油 |
適宜 |
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1 ミニトマトをミキサ-にかけ、塩・コショウしたトマトソ-スを冷やしておく。
2 玉ねぎをうすくスライスし冷水にさらし、水分をきっておく。
3 輪切りにして芯をぬいたニンニクをオリ-ブ油に入れ、弱火にかけじっくりと火に通す。焦げる直前に取り出し油をきっておく。油はニンニクオイルとして保存する。ちりめん・とうがらしも同様にして、油をきっておく。
4 タップリのお湯に塩大さじ1を加えカッペリ-ニをゆで、冷水につけ水を切っておく。
5 皿にトマトソ-スを敷き、カッペリ-ニを盛り、玉ねぎ、バジル、ニンニクチップ、揚げちりめんを飾る。 |
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