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夏は暑く食欲が落ちがち、夏野菜を薄味でたっぷりとって乗り切りましょう。

夏野菜のサイコロサラダ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
1人分
長いも 30g 揚げちりめん 10g
きゅうり 20g ドレッシング マヨネーズ 10g
おくら 20g ドレッシング ヨーグルト 10g
パプリカ(赤・黄) 10g ドレッシング 梅干し 1/2個
大豆水煮 10g    
 

1 長いも、きゅうり、赤・黄パプリカ、おくら(さっと茹でる)を食べやすいさいころ大にきる。
2 1をボ-ルに入れ水煮大豆、ちりめんを加えてかるく全体を混ぜる。
3 冷やしたドレッシング(マヨネ-ズ、ヨ-グルトにみじんに切った梅肉をあわせる)をたっぷりかける。