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夏は暑く食欲が落ちがち、夏野菜を薄味でたっぷりとって乗り切りましょう。
そら豆のかき揚げ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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1人分 |
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そら豆 |
24粒 |
ちりめん |
10g |
カニ風味かまぼこ |
4本 |
天ぷら粉・水 |
各1/2カップ |
たまねぎ |
大1個 |
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1 そら豆は調理直前にさやから出しかわをむく。
2 カニ風味かまぼこ、たまねぎはそら豆大に切っておく。
3 ボ-ルに1、2、天ぷら粉を少々いれ混ぜておく。
4 天ぷら粉を水でとき3にいれてさっくりと混ぜ、たねを作る。
5 揚げ油を中温(170℃位)に熱し、かき揚げのたねを大きめのスプ-ンですくってまとめながら入れ、4分ほどあげる。塩または天つゆでいただく。 |
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