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山椒ちりめんの麻婆豆腐
ちりめん10g (カルシウム53mg 塩分0.6g) |
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2人分 |
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山椒ちりめん |
20g |
木綿豆腐 |
2分の1丁 |
豚ひき肉 |
100g |
長ねぎ |
2分の1本 |
鶏がらスープ |
200cc |
サラダ油 |
適量 |
醤油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
豆板醤 |
小さじ1 |
甜麺醤 |
小さじ1 |
水 |
大さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1 |
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1 豆腐は重しなどをして水切りをし、1センチ角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤、甜麺醤、醤油、塩を入れ炒め、しっかり味がついたら、豆腐を入れ、スープも加えて約3分中火で煮込む。
3 みじん切りにしたねぎを加えたら、水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつける。
4 山椒ちりめんをふりかけて出来上がり。お好みでねぎ、唐辛子を散らす。 |
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