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ちりめんトッピングのエッグカナッペ
ちりめん10g (カルシウム53mg 塩分0.6g) |
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6個分 |
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山椒ちりめん |
5g |
梅ちりめん |
5g |
野沢菜ちりめん |
5g |
揚げちりめん |
5g |
たまご |
3個 |
マスタード |
大匙1 |
パセリ |
適量 |
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1 ゆでたまごを作る(鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、中強火で12~13分)
2 ゆでたまごを縦半分に切り、黄身をボールに取り出す
3 黄身とマスタードを混ぜ合わせ、搾り袋などを使い黄身を取り出した部分にもどす。
4 それぞれのちりめんをお好みで黄身の上に飾りのせる。
お好みでオリーブや、ごま、香草などを飾ってもOK、工夫次第でさらに豪華に! |
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