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ちりめんトッピングのエッグカナッペ
 

ちりめんトッピングのエッグカナッペ
ちりめん10g (カルシウム53mg 塩分0.6g)
 
6個分
山椒ちりめん 5g 梅ちりめん 5g
野沢菜ちりめん 5g 揚げちりめん 5g
たまご 3個 マスタード 大匙1
パセリ 適量    
 

1 ゆでたまごを作る(鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、中強火で12~13分)
2 ゆでたまごを縦半分に切り、黄身をボールに取り出す
3 黄身とマスタードを混ぜ合わせ、搾り袋などを使い黄身を取り出した部分にもどす。
4 それぞれのちりめんをお好みで黄身の上に飾りのせる。
お好みでオリーブや、ごま、香草などを飾ってもOK、工夫次第でさらに豪華に!