 |
|
夏は暑く食欲が落ちがち、夏野菜を薄味でたっぷりとって乗り切りましょう。
冷たい納豆スパゲティ-
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
|
 |
1人分 |
 |
|
スパゲティー(1.4mm位がよい) |
60g |
しょうゆ |
小さじ2 |
ひきわり納豆 |
60g |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
卵黄 |
1個分 |
きざみのり |
適宜 |
いかのさしみ |
30g |
大葉 |
1枚 |
ちりめん |
5g |
|
|
|
|
|
1 スパゲッティ-をゆでる。袋に書いてある時間より30秒長めに茹でたら、冷たい水にとって氷水でさっとさます。
2 ボ-ルにひきわり納豆、卵黄、いかのさしみ、おろしにんにく、しょうゆを入れよくまぜる。
3 水を切ったスパゲッティ-を皿に盛り、2をかけ、ちりめん、大葉、きざみのりを散らす。
好みでゆずこしょうまたは七味をかける。 |
|
|