ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
食欲のない時に!
なす、しそ、みょうがのみじんあえ
ちりめん10g (カルシウム53mg 塩分0.6g)
2人分
なす
大1本
ちりめん
大さじ2
青しその葉
5枚
しょう油
みょうが
6個
1 なすは皮をむき、青しそ、みょうがとともにみじんに切り、水にさらす。
2 ざるで水を切り、さらにペ-パ-タオルに包みしっかり水を切る。
3 器に②を入れちりめんをたっぷりのせる。しょう油をまわしかけて混ぜる。
4 熱いご飯にかけて食べる。好みで青唐辛子のみじん切りや七味をかける。
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