ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
冷たいウーロン茶に氷ものせて、夏ならではのお茶づけです
さんしょうちりめんのウーロン茶づけ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
1人分
ごはん
1杯
炒り卵
1個分
さんしょうちりめん
10g
わさび
適宜
みょうが
1個
とうがらし
適宜
きゅうり
1/4本
1 みょうが、きゅうりは千切りにしておく。
2 ごはんは冷水で冷やし、水気をきっておく。
3 器にごはん、みょうが、きゅうり、炒り卵、さんしょうちりめんをのせ、冷たいウーロン茶をかける。好みでわさびをのせる。
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