春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 
冷たいウーロン茶に氷ものせて、夏ならではのお茶づけです

さんしょうちりめんのウーロン茶づけ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
1人分
ごはん 1杯 炒り卵 1個分
さんしょうちりめん 10g わさび 適宜
みょうが 1個 とうがらし 適宜
きゅうり 1/4本    
 

1 みょうが、きゅうりは千切りにしておく。
2 ごはんは冷水で冷やし、水気をきっておく。
3 器にごはん、みょうが、きゅうり、炒り卵、さんしょうちりめんをのせ、冷たいウーロン茶をかける。好みでわさびをのせる。