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夏、ピリッと辛いカレーは食欲を増します。超簡単エコカレー3品
かき揚カレー
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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1人分 |
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ごはん |
茶碗1杯 |
フライドポテト |
20g |
カレールー |
15g |
にんじん |
10g |
和風だし |
200ml |
天ぷら粉 |
20g |
ちりめん |
10g |
グリンピース |
少々 |
玉ねぎ |
20g |
水 |
30cc |
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1 カレールーを和風だしで煮溶かしておく。
2 ちりめん・冷凍フライドポテト・たまねぎ・ニンジンなどの野菜でかき揚を作る。
3 どんぶりにご飯、野菜のかき揚をのせ、1のカレールーをかける。グリンピースを散らす。 |
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