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身体の熱を冷まし水分を補う夏の野菜と、気と血を補うちりめんとの組み合わせは夏ばて予防に最適です。

豆乳ス-プ冷し中華
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
1人分
中華麺 1玉 トリガラス-プ お湯15cccにトリガラス-プの素 大さじ1/2
しらがねぎ 10cm ラ-油 適宜
ゆで卵 1/2個 トウバンジャンみそ トウバンジャン 大さじ1
しょう油 大さじ1
ちりめん 大さじ1
香菜みじん切り 大さじ1
豆乳 150cc のり  
 

1 豆乳にトリガラス-プを入れよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2 トウバンジャンにしょう油・ちりめん・香菜を入れ、まぜてトウバンジャンみそを作る。
3 中華麺を茹で冷水で洗い、水けをきっておく。
4 器に麺を入れ、冷やした豆乳ス-プを注ぎ、ラ-油・しらがねぎ・ゆで卵・のり・トウバンジャンみそをのせる。
ス-プには味がついていないのでトウバンジャンみそで味を加減しながら食べる。