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簡単白和え、マヨネーズとくぎ煮が味のきめ手。
新キャベツの白和え
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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新きゃべつ |
200g |
和え衣 |
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いかなごのくぎ煮 |
50g |
豆腐 |
1丁 |
ニンジン |
50g |
マヨネーズ |
大さじ3 |
グリンピース |
30g |
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1 新きゃべつ、ニンジンは、3cm幅の短冊切りにしグリンピースといっしょに茹で、水気を絞っておく。
2 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をのせ30分水切りする。豆腐をすり鉢に入れ好みの粗さに擂りマヨネーズで味をつける。
3 2の和え衣に1とくぎ煮を加え合える。 |
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