春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 
簡単白和え、マヨネーズとくぎ煮が味のきめ手。

新キャベツの白和え
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
新きゃべつ 200g 和え衣
いかなごのくぎ煮 50g 豆腐 1丁
ニンジン 50g マヨネーズ 大さじ3
グリンピース 30g    
 

1 新きゃべつ、ニンジンは、3cm幅の短冊切りにしグリンピースといっしょに茹で、水気を絞っておく。
2 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をのせ30分水切りする。豆腐をすり鉢に入れ好みの粗さに擂りマヨネーズで味をつける。
3 2の和え衣に1とくぎ煮を加え合える。