ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
山菜田舎煮しめ
ちりめん10g (カルシウム53mg 塩分0.6g)
4個分
たけのこ
200g
ふき
2枚
あげ
2枚
昆布
1枚
ちりめん
20g
だし汁(煮干)
1カップ
醤油
1カップ
みりん
1カップ
わらび
1束
しいたけ
4束
にんじん
100g
1 だし汁にちりめん、しいたけ、昆布、たけのこを入れ10分ほど煮る。
2 1に残りの材料と調味料を入れ弱火で味を含ませる。一晩おいて煮返すと薄味でも美 味しくいただける。田舎の人寄りにはかかせない一品です。
NEW
春のサラダ アーモンドいりこトッピング
小女子丼
小女子の卵とじ
梅しらすのちらし寿司
わらびの三杯酢
ふきの佃煮
山菜田舎煮しめ
甘酢生姜おにぎり
納豆・ちりめんトースト
ケチャップおにぎり
新キャベツの白和え
菜の花のゴマ和え
ワカメとうどの梅肉和え
ピクニック弁当1
ピクニック弁当2
ピクニック弁当3
あさりと筍のたきこみご飯
ちりめんチジミ
水菜と大根のサラダ
ほうれんそうのキッシュ
ちらし寿司
ふきのとう味噌
春野菜の揚げびたし
小松菜と新わかめの炒煮
いろいろ豆サラダ
ちりめん入りきんぴら
春キャベツのマリネ
菜の花の卵とじ
長いもおこわ
くぎ煮丼
キャベツサラダ