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苦みのある山菜、野草は待ちに待った春を舌で感じさせてくれます。
春野菜の揚げびたし
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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れんこん |
80g |
ちりめん |
10g |
アスパラガス |
40g |
みりん |
大さじ1・1/2 |
ゴボウ |
40g |
しょう油 |
大さじ1 |
にんじん |
20g |
出し汁 |
50cc |
パブリ |
10g |
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1 れんこん、にんじんは3mm位の厚さの半月切りに、アスパラ、ゴボウ、パブリカは短冊切りにし素揚げにする。ちりめんも素揚げする。
2 合わせ出し汁を火にかけ冷ましておく。素揚げした野菜、ちりめんを順に合わせ出し汁に漬け込む。 |
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