 |
|
旬の食品をたくさんとって元気をいただきましょう
春キャベツのマリネ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
|
 |
4人分 |
 |
|
春キャベツ |
2 枚 |
鷹の爪 |
少々 |
人参 |
1/4本 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
ほうれんそう |
1/2把 |
米酢 |
大さじ2 |
ちりめん |
10g |
塩・さとう |
少々 |
ニンニク |
1片 |
|
|
|
|
|
1 春キャベツをざくぎりにする。人参はピーラーでそぎ切りにする。
2 フライパンにオリーブ油・スライスしたニンニク・鷹の爪をいれ弱火で香を出す。
3 フライパンにちりめんをいれ軽く炒ったら野菜を入れる。
4 米酢・塩・さとうをいれ、からめる程度に炒め煮し、すぐに火を止める。
温かいうちでも良いし、冷ましてから食べても美味しい。 |
|
|