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旬の食品をたくさんとって元気をいただきましょう

春キャベツのマリネ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
春キャベツ 2 枚 鷹の爪 少々
人参 1/4本 オリーブ油 大さじ2
ほうれんそう 1/2把 米酢 大さじ2
ちりめん 10g 塩・さとう 少々
ニンニク 1片    
 

1 春キャベツをざくぎりにする。人参はピーラーでそぎ切りにする。
2 フライパンにオリーブ油・スライスしたニンニク・鷹の爪をいれ弱火で香を出す。
3 フライパンにちりめんをいれ軽く炒ったら野菜を入れる。
4 米酢・塩・さとうをいれ、からめる程度に炒め煮し、すぐに火を止める。
温かいうちでも良いし、冷ましてから食べても美味しい。