ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
苦みのある山菜、野草は待ちに待った春を舌で感じさせてくれます。
ふきのとう味噌 (木の芽でもお試しください)
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
ふきのとう
4個
酒
50cc
みそ
50g
ちりめん
10g
みりん
50cc
くるみ
20g
1 みそ、みりん、酒を火にかけ、ねりみそを作る。
2 ふきのとうをサット茹でる。そのとき重曹を一つまみ湯に入れるとよい。水に放しみじんに切る。
3 1のみそに、2とちりめん、くるみを入れ火にかけ1~2分練って出来上がり。
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