ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
ダイエットに!
キャベツサラダ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
揚げちりめん
大さじ4杯(20g)
マヨネ-ズ
大さじ4杯
キャベツ
320g
わさび
少々
パセリ
40g
酢
大さじ4杯
リンゴ
1/2個
しょう油
小さじ2杯
干しぶどう
大さじ3杯
1 キャベツ、りんごは千切り、パセリは粗みじんに切る。
2 マヨネーズ、わさび、酢、しょう油でドレッシングを作り、キャベツ、パセリ、リンゴ、揚げちりめん、干しぶどうと和える。
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