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デトックス(解毒・排毒)に、ワカメなど春が旬の海藻をたくさん食べましょう
ワカメとうどの梅肉和え
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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塩蔵ワカメ |
50g |
和え衣 |
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ちりめん |
30g |
梅干 |
2個 |
うど |
1/4本 |
白味噌 |
大さじ1 |
新玉ねぎ |
1/2個 |
みりん |
大さじ2 |
大葉 |
2枚 |
酢 |
大さじ1 |
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1 塩蔵わかめは水でもどし、熱湯でサッと茹でて水に放す。水気を絞り、3cmのざく切りにする。ちりめんは熱湯をまわしかけておく。うどは皮をむき長さ5cmの短冊に切り、酢水にさらす。新玉ねぎは薄く切っておく。
2 梅干は種を取り、みじんに切ったものを和え衣に混ぜておく。1を和え衣で和え、大葉の千切りを散らす。 |
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