 |
|
ほうれん草のキッシュ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
|
 |
4人分 |
 |
|
ほうれんそう |
1把(3cmのざく切り) |
卵 |
2個 |
たまねぎ |
1個(うす切り) |
牛乳 |
100cc |
ちりめん |
大さじ4 |
生クリ-ム |
100cc |
食パン |
2枚(4枚切り)乱切り |
パルメザンチ-ズ |
大さじ2 |
|
|
|
1 大さじ1のサラダ油でたまねぎをよく炒め、そこにほうれん草とちりめんをいれ炒める。
2 ボ-ルに卵・牛乳・生クリ-ム・パルメザンチ-ズをいれよく混ぜる。
3 2の半量に乱切りした食パンをからめ耐熱皿に敷く。
4 残りの2に1を入れ、混ぜたらパンの上にのせ180度のオ-ブンで20分焼く。
(お好みでポテトチップを散らしてもよい。) |
|
|