春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 

ほうれん草のキッシュ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
ほうれんそう 1把(3cmのざく切り) 2個
たまねぎ 1個(うす切り) 牛乳 100cc
ちりめん 大さじ4 生クリ-ム 100cc
食パン 2枚(4枚切り)乱切り パルメザンチ-ズ 大さじ2
 

1 大さじ1のサラダ油でたまねぎをよく炒め、そこにほうれん草とちりめんをいれ炒める。
2 ボ-ルに卵・牛乳・生クリ-ム・パルメザンチ-ズをいれよく混ぜる。
3 2の半量に乱切りした食パンをからめ耐熱皿に敷く。
4 残りの2に1を入れ、混ぜたらパンの上にのせ180度のオ-ブンで20分焼く。
(お好みでポテトチップを散らしてもよい。)