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苦みのある山菜、野草は待ちに待った春を舌で感じさせてくれます。
ちらし寿司
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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寿司飯 |
600g(米3カップ・酢大4・砂糖塩小2) |
れんこん |
80g(甘酢酢50cc・砂糖25g・塩5g) |
白ごま |
大さじ2 |
錦糸玉子 |
200g(卵4個・塩少々・油) |
ちりめん |
20g |
蒸えび |
4尾 |
しいたけ |
4枚(しょう油・みりん大1・酒大1) |
菜の花 |
4本(茹でておく) |
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1 寿司_に炒りゴマとちりめんをあわせておく。
2 しいたけは甘煮に、れんこんは酢水で湯で、甘酢に漬けておく。
3 1に錦糸玉子と2を散らし、菜の花と蒸えびをかざる。 |
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