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苦みのある山菜、野草は待ちに待った春を舌で感じさせてくれます。

ちらし寿司
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
寿司飯 600g(米3カップ・酢大4・砂糖塩小2) れんこん 80g(甘酢酢50cc・砂糖25g・塩5g)
白ごま 大さじ2 錦糸玉子 200g(卵4個・塩少々・油)
ちりめん 20g 蒸えび 4尾
しいたけ 4枚(しょう油・みりん大1・酒大1) 菜の花 4本(茹でておく)
 

1 寿司_に炒りゴマとちりめんをあわせておく。
2 しいたけは甘煮に、れんこんは酢水で湯で、甘酢に漬けておく。
3 1に錦糸玉子と2を散らし、菜の花と蒸えびをかざる。