ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
緑黄色野菜は油と一緒に摂ると吸収力がUPします。
菜の花のゴマ和え
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
菜の花
1束
和え衣
ちりめん
30g
焼き海苔
1枚
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
ごま油
大さじ1
1 菜の花をゆで、3cmに切ったあと、水気を絞る。ちりめんは熱湯を回しかけておく。
和え衣の材料を合わせ、菜の花とちぎった焼き海苔、ちりめんを加え和える。
ごま油のかわりに、ごまラー油を加えてもおいしい。
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