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旬の食品をたくさんとって元気をいただきましょう。
いろいろ豆サラダ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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豆の水煮缶詰 |
1缶(200g) |
ホールコーン |
大さじ4 |
新玉ねぎ |
1/2個 |
ちりめん |
20g |
セロリ |
1/2本 |
好みのドレッシング |
大さじ6 |
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1 新玉ねぎは粗みじんに切り、塩で軽くもみ、水にさらしてペーパータオルに包んで水をしぼっておく。
セロリも粗みじんに切る。セロリの葉も彩りに切っておく。
2 ボールに豆の水煮缶、みじんに切った玉ねぎ・セロリ、ちりめんとホールコーンを入れ、好みのドレッシングであえる。 |
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