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ちりめんチジミ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
にら(4~5cmに切る) 1束 チョコチュジャン・つけだれ 味噌大さじ2
コチジャン大さじ2
おろしにんにく小さじ1/3
ゴマ油小さじ1
砂糖大さじ2
酢大さじ1
小麦粉 2/3カップ
揚げちりめん 大さじ2杯
1/2カップ
卵(溶きほぐす) 1個
昆布茶 小さじ2杯
 

1 卵、小麦粉、水、昆布茶を混ぜ生地を作る。
2 生地ににらとちりめんを加えかるく混ぜる。
3 フライパンにゴマ油をひき、2を薄く流し、両面をこんがり焼く。
4 チョコチュジャンを添えて食べる。