ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
ちりめんチジミ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
にら(4~5cmに切る)
1束
チョコチュジャン・つけだれ
味噌大さじ2
コチジャン大さじ2
おろしにんにく小さじ1/3
ゴマ油小さじ1
砂糖大さじ2
酢大さじ1
小麦粉
2/3カップ
揚げちりめん
大さじ2杯
水
1/2カップ
卵(溶きほぐす)
1個
昆布茶
小さじ2杯
1 卵、小麦粉、水、昆布茶を混ぜ生地を作る。
2 生地ににらとちりめんを加えかるく混ぜる。
3 フライパンにゴマ油をひき、2を薄く流し、両面をこんがり焼く。
4 チョコチュジャンを添えて食べる。
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