ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
旬の食品をたくさんとって元気をいただきましょう。
ちりめん入りきんぴら
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
ゴボウ
1本
酒
大さじ1
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
ちりめん
20g
とうがらし
1本
しょう油
大さじ2
白ゴマ
適宜
砂糖
大さじ1
1 熱した鍋にごま油を入れ、とうがらし、ちりめんを軽く炒る。
2 せん切りにしたごぼう、人参をいれ、炒めたら、砂糖、しょう油をいれ蒸し煮する。
3 柔らかくなったら蓋をとり、水分を飛ばし、火を止め白ゴマを散らす。
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