ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
山椒ちりめんと温玉の和風パスタ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
1人分
パスタ
1人前
しその葉
1枚
山椒ちりめん
20g
オリーブオイル
大さじ1
温玉
1個
1 パスタをゆでる。
2 茹で上がったあたたかいパスタにオリーブオイルを和える。
3 器にしその葉を置きパスタを盛り付ける。
4 山椒ちりめんをふりかけ、温玉を割り落として出来あがり。
NEW
山椒ちりめんと温玉の和風パスタ
しらす干しの軍艦巻き
いりこ出しの味噌汁
山椒ちりめんごはん
しらすと梅のさっぱりめし
高菜としらすの混ぜごはん
黒豆ごはん
ちりめんのピザパン6種
切干大根の真砂煮
ちりタラチャーハン
なっとうチャーハン
ちりめんスティックパイ
ちりめん粥
じゃこ飯
ちりめんご飯
タイ風豆腐サラダ
ちりめん奴
じゃこ納豆
じゃこトースト
じゃこ入り朝ごパン