春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 

ちりめんのピザパン6種
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
1人分
各種材料 適量    
 

①ポテサラとちりめんのピザ
生地の上にポテトサラダとちりめん、ミックスチーズを乗せ焼く。黒胡椒たっぷりのマッシュポテトでも美味。


②ガーリックサラダとちりめんのピザ
ベビーリーフとプチトマトにオリーブオイル、ちりめん、すりおろしたにんにく、塩コショウ、バジル少々を混ぜ生地にのせ、チーズをのせて焼く。
③なすの味噌田楽ピザ・ちりめんのせ
なすは2~3ミリの厚さで輪切りにしたあと、4分の1に切る。赤みそにみりんとごまを混ぜ、生地に塗る。さきほどのなすを並べ、ちりめんとチーズをのせて焼く。

④カルボナーラ鮭ちりめんピザ
カルボナーラソースに鮭ちりめんを混ぜる。生地の上にソースをたっぷり塗りチーズをのせて焼く。
⑤梅ちりめん納豆ピザ
梅ちりめんと納豆を混ぜ、生地の上にのせ、チーズをのせて焼く。

⑥マヨ山椒ちりめん枝豆のせ
生地にマヨネーズをたっぷりぬり、山椒ちりめんをしきつめる。枝豆とチーズをのせて焼く。