ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
糖質は脳の唯一のエネルギー源。主食のごはんからしっかり補給して!
じゃこ納豆
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
1人分
・じゃこ納豆
・汁
納豆
30g
とろろこぶ
1g
ちりめん
10g
焼き海苔
1g
卵
黄味1個
梅干
1個
長芋(あられ切り)
20g
昆布茶
適宜
ねぎ
5g
1 納豆を良く混ぜたらちりめん、卵、長芋、ねぎをいれ、しょう油で味を整える。
2 お椀にとろろこぶ、のり、梅干、昆布茶をいれ、お湯をそそぐ。
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