ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
切干大根の真砂煮
ちりめん10g (カルシウム53mg 塩分0.6g)
4人分
切干大根
30g
しらたき
80g
生たらこ
80g
ちりめん
40g
だし
2/3カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
1 切干大根は水で戻し、しらたきはざく切りにしておく。生たらこは、薄皮をむいてのぞいておく。
2 鍋に1、だし、調味料を煎れ中火で煮汁がなくなるまで煮る。
NEW
山椒ちりめんと温玉の和風パスタ
しらす干しの軍艦巻き
いりこ出しの味噌汁
山椒ちりめんごはん
しらすと梅のさっぱりめし
高菜としらすの混ぜごはん
黒豆ごはん
ちりめんのピザパン6種
切干大根の真砂煮
ちりタラチャーハン
なっとうチャーハン
ちりめんスティックパイ
ちりめん粥
じゃこ飯
ちりめんご飯
タイ風豆腐サラダ
ちりめん奴
じゃこ納豆
じゃこトースト
じゃこ入り朝ごパン