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ダイエットに。

タイ風豆腐サラダ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
絹ごし豆腐 2丁 玉ねぎ 小1個
トマト 小2個 貝割れ大根 1カップ
揚げちりめん 大さじ4 ピ-マン 赤黄各1個
にんにくだれ にんにく 2かけ、ナンプラ- 大さじ3、サラダ油 大さじ3、
赤唐辛子 1本、レモンの絞り汁 1個分
 

1 玉ねぎ・ピ-マンはうすぎり、貝割れ大根は3等分にきり冷水にさらすトマトはくしに切る。
2 サラダ油を中火で熱し、にんにくのみじん切りをきつね色になるまで炒め取り出す。残った油にレモンの絞り汁、ナンプラ-、赤唐辛子を混ぜ冷やしておく。
3 豆腐をさいころに切り、・の野菜をのせ揚げちりめん、にんにくを散らす。食べる直前ににんにくだれをかける。