ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
ダイエットに。
タイ風豆腐サラダ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
絹ごし豆腐
2丁
玉ねぎ
小1個
トマト
小2個
貝割れ大根
1カップ
揚げちりめん
大さじ4
ピ-マン
赤黄各1個
にんにくだれ
にんにく 2かけ、ナンプラ- 大さじ3、サラダ油 大さじ3、
赤唐辛子 1本、レモンの絞り汁 1個分
1 玉ねぎ・ピ-マンはうすぎり、貝割れ大根は3等分にきり冷水にさらすトマトはくしに切る。
2 サラダ油を中火で熱し、にんにくのみじん切りをきつね色になるまで炒め取り出す。残った油にレモンの絞り汁、ナンプラ-、赤唐辛子を混ぜ冷やしておく。
3 豆腐をさいころに切り、・の野菜をのせ揚げちりめん、にんにくを散らす。食べる直前ににんにくだれをかける。
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