春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 
離乳食に。

ちりめんスティックパイ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
揚げちりめん 大さじ1杯(5g) パルメザンチーズ 大さじ1杯
冷凍パイシート 2枚 炒りゴマ 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯    
 

1 冷凍パイシートの片方にマヨネーズを塗り、チーズ、ちりめん、ごまを均一にふりかける。もう一方のパイシートにもマヨネーズを塗り、先のシートにかぶせる。
2 2枚のシートをなじませるように軽く麺棒でのす。
3 1cm幅に切り、軽くねじってオーブントースターで約10分200度で焼く。