春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 
離乳食に。

なっとうチャ-ハン
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
ごはん 茶碗1.5杯 ひきわり納豆 1パック
10cm 大葉 1枚
ねぎ(粗みじん切り) 10cm サラダ油 大さじ1杯
ピ-マン(粗みじん切り) 1個 しょうゆ 大さじ1杯
バタ- 大さじ2杯(30g) 七味 適宜
揚げちりめん 大さじ2杯    
 

1 フライパンにサラダ油をいれ充分熱したところにねぎ、溶きたまご、ごはんを入れ炒める。つぎにピ-マン、揚げちりめんを入れ炒め、最後に納豆を入れたら手早く炒めたらしょうゆで味を整える。
2 大葉の千切りを散らし、このみで七味をかける。