 |
|
離乳食に。
なっとうチャ-ハン
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
|
|
ごはん |
茶碗1.5杯 |
ひきわり納豆 |
1パック |
卵 |
10cm |
大葉 |
1枚 |
ねぎ(粗みじん切り) |
10cm |
サラダ油 |
大さじ1杯 |
ピ-マン(粗みじん切り) |
1個 |
しょうゆ |
大さじ1杯 |
バタ- |
大さじ2杯(30g) |
七味 |
適宜 |
揚げちりめん |
大さじ2杯 |
|
|
|
|
|
1 フライパンにサラダ油をいれ充分熱したところにねぎ、溶きたまご、ごはんを入れ炒める。つぎにピ-マン、揚げちりめんを入れ炒め、最後に納豆を入れたら手早く炒めたらしょうゆで味を整える。
2 大葉の千切りを散らし、このみで七味をかける。 |
|
|