ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
離乳食に。
ちりタラチャ-ハン
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
ごはん
茶碗4杯(120g)
バタ-
大さじ2杯(30g)
タラコ
大サジ3杯(50g)
白ワイン
大さじ3杯(45cc)
揚げちりめん
大さじ3杯(50g)
パセリ
少々
バタ-
大さじ2杯(30g)
塩・コショウ
少々
1 ワイン大さじ3杯にタラコを入れ軽くほぐす。
2 固めに炊いた茶碗4杯のごはんをバター大さじ3杯で手早く炒め、揚げちりめんを加え、塩・コショウで味をつける。さらにパセリをちらす。
NEW
山椒ちりめんと温玉の和風パスタ
しらす干しの軍艦巻き
いりこ出しの味噌汁
山椒ちりめんごはん
しらすと梅のさっぱりめし
高菜としらすの混ぜごはん
黒豆ごはん
ちりめんのピザパン6種
切干大根の真砂煮
ちりタラチャーハン
なっとうチャーハン
ちりめんスティックパイ
ちりめん粥
じゃこ飯
ちりめんご飯
タイ風豆腐サラダ
ちりめん奴
じゃこ納豆
じゃこトースト
じゃこ入り朝ごパン