ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
長いもは滋養強壮に毎日食べたいものです。
ちりめんとろろご飯
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
麦ごはん
4膳
しょう油
大さじ2
長いも
400g
ちりめんじゃこ
40g
ピーナッツクリーム
大さじ2
青海苔
適宜
マヨネーズ
大さじ2
1 甘みの少ないピーナッツクリーム、マヨネーズ、しょう油は始めに混ぜ合わせておく。
2 すった長いもに1を入れ、味をつけよく混ぜる。
3 麦ご飯にちりめんじゃこをのせ2をかける。
4 青海苔とみじんに切ったピーナッツをのせる。
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