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ちりめんの優しい食感発見!
きのことわかめの茶碗むし
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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卵 |
2個 |
きのこ |
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だし |
卵の3倍量(1・1/2カップ) |
酒 |
大さじ1 |
ちりめん |
10g |
塩 |
小さじ1/2 |
わかめ |
20g |
薄口しょう油 |
小さじ1/2 |
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1 わかめは洗って戻し、食べやすく切る。きのこは3cmの長さに切る。
2 卵は裏ごししてだしで溶き、酒・塩・薄口しょうゆで調味して漉す。
3 器に1とちりめん、2を入れ蒸気の上がった蒸し器ではじめ強火で3分、その後弱火で8分蒸す。
4 竹串を刺してみて濁った汁が出てこなければ蒸しあがっている。このみでおろししょうがをのせる。 |
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