ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
新米だからおいしいシンプルなたきこみご飯
ちりめん入りきのこ御飯
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
2人分
新米
2.5カップ
小ねぎ
適宜
きのこ
(生しいたけ・まいたけ)
60g
しょうゆ
大さじ2
ちりめん
20g
みりん
大さじ1
ゴマ
1g
酒
大さじ1
1 きのこは手で裂きしょうゆとみりん、酒でさっといり煮する。
2 新米:水は1:1とし、きのこと煮汁、ちりめんを入れ炊く。
3 炊き上がったらたっぷりのゴマと小ねぎを散らす。
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