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ふっくらご飯にちりめんをたっぷりのせて食べる至福の一杯です
中華おこわ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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もち米
(一晩水につけて置く) |
2カップ |
椎茸の戻し汁 |
1・1/2カップ |
ちりめん |
10g |
しょう油 |
大さじ1 |
干し椎茸 |
3枚 |
さとう |
大さじ1/2 |
にんじん |
3cm |
酒 |
大さじ1 |
くり |
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ゴマ油 |
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枝豆 |
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八角 |
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1 ちりめん、にんじん・椎茸は1.5cmの細切りにしごま油で炒め、しょう油、さとう、酒、八角を入れ煮て味を付ける。(香が移ったら八角は取り出しておく。)
2 1に椎茸の戻し汁、水を切ったもち米、くり、を加えて軽く混ぜながら弱火で水分が無くなるまで煮る。
3 2を蒸し器で蒸す。茹でた枝豆をちらす。 |
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