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ふっくらご飯にちりめんをたっぷりのせて食べる至福の一杯です

中華おこわ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
もち米
(一晩水につけて置く)
2カップ 椎茸の戻し汁 1・1/2カップ
ちりめん 10g しょう油 大さじ1
干し椎茸 3枚 さとう 大さじ1/2
にんじん 3cm 大さじ1
くり   ゴマ油  
枝豆   八角  
 

1 ちりめん、にんじん・椎茸は1.5cmの細切りにしごま油で炒め、しょう油、さとう、酒、八角を入れ煮て味を付ける。(香が移ったら八角は取り出しておく。)
2 1に椎茸の戻し汁、水を切ったもち米、くり、を加えて軽く混ぜながら弱火で水分が無くなるまで煮る。
3 2を蒸し器で蒸す。茹でた枝豆をちらす。