春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
その他のレシピ
 
甘いさつまいもサラダは、果物とベストマッチ!

さつまいもサラダ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
さつまいも 中2本 塩・コショウ 少々
干しぶどう 適宜 ちりめん 大さじ2
りんご(1cm角切り) 1/2個 パセリみじん切り 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4 バター 大さじ2
 

1 さつま芋は角に切り、煮て粉ふきいもにする。
2 1にりんご、干しぶどうを入れ、マヨネーズ、塩、コショウであえる。
3 フライパンにバターをとかし、ちりめんとパセリを炒める。
4 2に3を散らす。