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本格的蒸しおこわも簡単!
舞茸のおこわ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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餅米 |
3カップ |
しょう油 |
大さじ2 |
舞茸 |
1パック |
みりん |
大さじ2 |
ごぼう |
1/3本 |
酒 |
大さじ2 |
ちりめん |
20g |
砂糖 |
大さじ2 |
干しエビ |
10g |
塩 |
少々 |
ぎんなん |
20粒 |
水 |
1.5~2カップ |
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1 洗って一晩(10時間以上)浸したもち米をよく水切りしておく。
2 ごぼうはささがき、舞茸は手で裂いておく。干しエビはぬるま湯で戻しておく。
3 フライパンに干しエビと戻し汁、調味料を合わせ、ちりめん、2を煮含める。
4 3に水1.5カップ、1のもちごめを入れ火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
5 十分蒸気が上がった蒸し器に4とぎんなんを入れ、強火で20分蒸す。 |
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