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じゃがいもはビタミンC、カリウムが豊富!

じゃがいもグラタン
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
じゃがいも 大4個 とろけるチーズ 40g
クリームコーン(缶詰) 200g あさつき 大さじ4
生クリーム 大さじ4 ちりめん 40g
ちりめんじゃこ 40g コショウ・塩 少々
 

1 じゃがいもは皮をむき1cmの輪切りにし、電子レンジで8~10分加熱し、バターをぬった皿にじゃがいもを並べる。
2 クリームコーンに生クリーム、ちりめんじゃこを入れ、塩・コショウをし混ぜたものを1にかけ、とろけるチーズをのせる。
3 あらかじめ温めたオーブントースターで軽くこげめがつくまで焼く。小口切りにしたあさつきを散らす。