 |
|
じゃがいもはビタミンC、カリウムが豊富!
じゃがいもグラタン
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
|
 |
4人分 |
 |
|
じゃがいも |
大4個 |
とろけるチーズ |
40g |
クリームコーン(缶詰) |
200g |
あさつき |
大さじ4 |
生クリーム |
大さじ4 |
ちりめん |
40g |
ちりめんじゃこ |
40g |
コショウ・塩 |
少々 |
|
|
|
1 じゃがいもは皮をむき1cmの輪切りにし、電子レンジで8~10分加熱し、バターをぬった皿にじゃがいもを並べる。
2 クリームコーンに生クリーム、ちりめんじゃこを入れ、塩・コショウをし混ぜたものを1にかけ、とろけるチーズをのせる。
3 あらかじめ温めたオーブントースターで軽くこげめがつくまで焼く。小口切りにしたあさつきを散らす。 |
|
|