ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
ダイエットに。
きのこのスパゲティ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
スパゲティ
100g
とうがらし
小1本
揚げちりめん
大さじ2
にんにく
1かけ
エリンギ
1/2本
バタ-
8g
まいたけ
適宜
しょう油
小さじ2杯
しいたけ
適宜
1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンにバタ-をいれ、にんにく・とうがらしを弱火でいためる。
3 2にきのこ・揚げちりめんをいれいためたら、ゆでたスパゲティをいれ、さらにゆで汁大さじ1杯もいれる。しょう油で味を整える。
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