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胃腸に負担をかけることが多い季節、身体にやさしい、野菜とちりめんの料理をたっぷりとりましょう。

和風ポトフ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
大根 150g ブロッコリー 150g
生しいたけ 2個 出汁こぶ 10cm角
にんじん 100g ちりめん 20g
玉ねぎ 1個 8カップ
ごぼう 100g 豆乳 100cc
れんこん 100g 塩、酒かす 適宜
じゃがいも 2個    
 

1 鍋に水、出汁こぶ、ちりめんを入れる。
2 ブロッコリーを除いて形をそろえて切った野菜を1の鍋に加え、水から煮る。
3 野菜が軟らかく煮えたらブロッコリーを加え、ひと煮たちしたら、塩、酒かす、豆乳で味を整える。
4 たっぷりな汁と野菜を椀に盛り付ける。