 |
|
胃腸に負担をかけることが多い季節、身体にやさしい、野菜とちりめんの料理をたっぷりとりましょう。
和風ポトフ
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
|
 |
4人分 |
 |
|
大根 |
150g |
ブロッコリー |
150g |
生しいたけ |
2個 |
出汁こぶ |
10cm角 |
にんじん |
100g |
ちりめん |
20g |
玉ねぎ |
1個 |
水 |
8カップ |
ごぼう |
100g |
豆乳 |
100cc |
れんこん |
100g |
塩、酒かす |
適宜 |
じゃがいも |
2個 |
|
|
|
|
|
1 鍋に水、出汁こぶ、ちりめんを入れる。
2 ブロッコリーを除いて形をそろえて切った野菜を1の鍋に加え、水から煮る。
3 野菜が軟らかく煮えたらブロッコリーを加え、ひと煮たちしたら、塩、酒かす、豆乳で味を整える。
4 たっぷりな汁と野菜を椀に盛り付ける。 |
|
|