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胃腸に負担をかけることが多い季節、身体にやさしい、野菜とちりめんの料理をたっぷりとりましょう。
小松菜とシイタケのポン酢和え
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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2人分 |
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小松菜 |
1把 |
ポン酢 |
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生しいたけ |
2個 |
すだち |
1個 |
ちりめん |
20g |
しょう油 |
大さじ1 |
だし汁 |
大さじ1 |
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1 ポン酢にちりめんを浸しておく。
2 生しいたけをオーブントースターで3分焼き、食べやすい大きさに裂き、ポン酢をかけておく。
3 小松菜はさっと茹で、冷水に放し冷ました後固く絞って、5cm位に切る。
4 しいたけ、小松菜を1のポン酢で和える。
きのこは、まいたけ、しめじ、えのきなんでもかまいません。オーブントースターで焼くと香りが引立ち美味しいですよ。 |
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