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胃腸に負担をかけることが多い季節、身体にやさしい、野菜とちりめんの料理をたっぷりとりましょう。

小松菜とシイタケのポン酢和え
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
2人分
小松菜 1把 ポン酢  
生しいたけ 2個 すだち 1個
ちりめん 20g しょう油 大さじ1
だし汁 大さじ1    
 

1 ポン酢にちりめんを浸しておく。
2 生しいたけをオーブントースターで3分焼き、食べやすい大きさに裂き、ポン酢をかけておく。
3 小松菜はさっと茹で、冷水に放し冷ました後固く絞って、5cm位に切る。
4 しいたけ、小松菜を1のポン酢で和える。
きのこは、まいたけ、しめじ、えのきなんでもかまいません。オーブントースターで焼くと香りが引立ち美味しいですよ。